豆苗とハムのカレーマヨ和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • ハム 4枚
  • コーン缶 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り4等分し、熱湯でさっと茹でて水切りします。
  2. コーン缶は水切りします。
  3. ハムは細切りします。
  4. 全部一緒に混ぜ、マヨネーズ、カレー粉で和えます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)62.8
  • 塩分量(g)0.3g
  • 脂質(g)4g
  • コレステロール(mg)6.5g
  • たんぱく質(g)3.2g
  • 炭水化物(g)4.2g
  • 食物繊維(g)1.4g
  • カリウム(mg)105g
  • カルシウム(mg)10g
  • 鉄(mg)0.8g