おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜で簡単コールスローサラダ

調理時間:5分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. ボールにブロッコリーの新芽プレミアムサラダをあけて、マヨネーズ、酢、砂糖を全体に混ぜ合わせます。
  2. 塩コショウで味を調えたらできあがり。

レシピMEMO

ブロッコリーの新芽プレミアムサラダは洗わずそのまま召し上がれます。
ツナやコーンを加えてもOK!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー117kcal
  • 塩分量0.51g
  • 脂質10.8g
  • コレステロール8mg
  • たんぱく質1.1g
  • 炭水化物4.5g
  • 糖質3.3g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム131mg
  • カルシウム28mg
  • 0.3mg