おいしい発芽野菜レシピ

便利なおかず野菜で塩こんぶナムル

調理時間:5分

材料(2人分)

  • 便利なおかず野菜 1袋
  • 塩こんぶ 15g
  • ごま油 大さじ1
  • 桜エビ(干し) 10g

作り方

  1. 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
  2. 1に塩こんぶとごま油を加えて混ぜ、味をなじませます。
  3. 桜エビをかけたらできあがり!

レシピMEMO

野菜と桜エビで彩り鮮やかなナムルです。
塩こんぶの量はお好みで調整してください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー118kcal
  • 塩分量1.55g
  • 脂質7.8g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質8.5g
  • 炭水化物7.0g
  • 糖質3.0g
  • 食物繊維4.0g
  • カリウム450mg
  • カルシウム156mg
  • 1.2mg