おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とえんどう豆の親子和え

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • えんどう豆 適量

調味料(4人分)

  • ごま油 小さじ2
  • 白だししょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分し茹でて水切りします。
  2. えんどう豆を茹でます。
  3. 豆苗とえんどう豆と一緒に、調味料で和えて出来上がり。

レシピMEMO

豆苗は、えんどう豆の新芽です。 野菜の親子で和え物にどうぞ。 白だししょう油が無い場合は、粉末の和風だしと塩で代用できます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー44kcal
  • 塩分量0.23g
  • 脂質2.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質2.2g
  • 炭水化物4.1g
  • 糖質2.6g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム72.5mg
  • カルシウム5.8mg
  • 0.5mg