おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】しらすとスプラウトの丼ぶり

調理時間:10分

材料(1人分)

  • スルフォラファンスプラウト 30g(1袋)
  • ご飯 200g
  • しらす 60g
  • 温泉たまご 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. ご飯を器によそって、その上にスルフォラファンスプラウト、しらす、温泉卵の順にのせるだけ!
  2. お好みの醤油をかけて、できあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー807kcal
  • 塩分量2.2g
  • 脂質8.2g
  • コレステロール290mg
  • たんぱく質29.9g
  • 炭水化物156.4g
  • 糖質154.9g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム360mg
  • カルシウム170mg
  • 2.8mg