\おうちde海外ごはん/台湾の定番、魯肉飯(ル―ロー飯)NEW

材料(1人分)
- 緑豆もやし 2/1パック
- 豆苗 2/1パック
- 豚バラ肉ブロック 150g
- ★おろしにんにく 適量
- ★おろししょうが 適量
- ★八角 1個
- ★料理酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 100ml
- ごま油 小さじ1
- ご飯 200g
作り方
- 【前準備】豆苗は食べやすい大きさにカットします。もやしと一緒に耐熱皿に乗せ、500w3分間レンジ加熱します。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにごま油を入れ、熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- ★を加えて軽く混ぜ、20分ほど弱火で煮込みます。
- 器にご飯を盛り、煮込んだ豚肉、もやし、豆苗をトッピング用したら完成です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー1370kcal
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食塩相当量3.8g
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脂質59.7g
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コレステロール110mg
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たんぱく質39.4g
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炭水化物171.5g
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糖質168.1g
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食物繊維3.4g
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カリウム770mg
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カルシウム34mg
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鉄3.5mg