おいしい発芽野菜レシピ

半熟卵とチーズのモーニングホットサンド

調理時間:20分

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ 1袋(120g)
  • 食パン(5枚切り) 4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ベビースターラーメン(チキン) 約20g

半熟卵(2人分)

  • 2個

作り方

  1. 5枚切りの食パンに山盛りにブロッコリーの新芽プレミアムサラダ、半熟卵、ベビースターラーメン、チーズの順にのせます。最後にパンをのせます。
  2. ホットサンドメーカーで挟み、焼き加減を見ながら、裏表を返しながら5分ほど焼きます。
  3. 食べやすい大きさにカットし、いただきます!

半熟卵(2人分)

  1. 大きめの鍋にお湯を沸かします。
  2. 沸騰したら卵を入れます。卵にヒビが入らぬようにゆっくり、お玉やザルを使って入れます。
  3. 冷えた卵は6分間、常温の卵なら5分半ゆでます。
  4. 卵を氷水に3分ほどつけ、流水にあてながら殻をむきます。

レシピMEMO

具材を乗せる時に、バランスに気を付けて!
こんなに盛って大丈夫かな…と不安になってもサンドすると意外に食べやすい大きさになるのでどんどん盛ってOK!
野菜もいっぱい入って朝やキャンプにぴったりな一品です。

※栄養成分にはベビースターラーメンは含まれておりません。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー1537kcal
  • 塩分量2.6g
  • 脂質16.45g
  • コレステロール200mg
  • たんぱく質25.25g
  • 炭水化物77.9g
  • 糖質70.05g
  • 食物繊維7.85g
  • カリウム340mg
  • カルシウム195mg
  • 1.8mg