おいしい発芽野菜レシピ

たっぷり野菜のかんたん塩こうじ炒め

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 彩り野菜炒め用ミックス 1袋
  • ひき肉 200g

調味料(2人分)

  • 和風だし 小さじ2
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. フライパンに油をひいてひき肉に火が通るまで炒め、塩こしょうをふります。
  2. 1に彩り野菜を入れて1分程度加熱します。
  3. 調味料を加えて混ぜ合わせ、余熱で1分で出来上がり。

調味料(2人分)

  1. あらかじめ全ての調味料を混ぜ合わせておきます。

レシピMEMO

火を通しすぎないのがおいしく食べるコツです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー297kcal
  • 塩分量4.37g
  • 脂質17.6g
  • コレステロール75mg
  • たんぱく質18.6g
  • 炭水化物11.4g
  • 糖質9.5g
  • 食物繊維1.9g
  • カリウム436mg
  • カルシウム29mg
  • 1.4mg