古くからの健康習慣を言ったことわざですが、
食べ過ぎは内臓に負担をかけるので満腹の八分目位にしておこうと言うのは
現代の栄養学の観点からも理にかなったものです。
ついついお腹いっぱい食べてしまいがちの人間ですが
食いしん坊と思われている豚も
腹八分目になると本能的に食べるのをやめるんだとか。
最初から一皿に必要な分だけ盛ったら
食べ過ぎも防げて
野菜たっぷり主菜と副菜が一緒にとれる
スプラウトの丼ものワンプレートレシピの紹介です。
古くからの健康習慣を言ったことわざですが、
食べ過ぎは内臓に負担をかけるので満腹の八分目位にしておこうと言うのは
現代の栄養学の観点からも理にかなったものです。
ついついお腹いっぱい食べてしまいがちの人間ですが
食いしん坊と思われている豚も
腹八分目になると本能的に食べるのをやめるんだとか。
最初から一皿に必要な分だけ盛ったら
食べ過ぎも防げて
野菜たっぷり主菜と副菜が一緒にとれる
スプラウトの丼ものワンプレートレシピの紹介です。
便利なおかず野菜でビビンバ丼
野菜たっぷりビビンバ丼。子大豆もやしの食感がたまらない!
#便利なおかず野菜
緑豆もやしとエビのピリ辛丼
ニラの香りが緑豆もやしと海老によく合います。
#緑豆もやし
#春#夏
ブロッコリーの新芽 タコライス
熱々をお皿の上で混ぜて食べるのが楽しい、タコライス。
#ブロッコリーの新芽
#夏
子大豆もやし芽ぐみの中華丼
ランチにお助けレシピ。ワンプレートで簡単に。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬