おいしい発芽野菜レシピ

浮世渡らば豆腐で渡れ2025

浮世渡らば豆腐で渡れ2025

流れにうまく身をゆだね本質を失わないことが大事。

ことわざに由来する普遍的な世渡りの極意と言ったところでしょうか。

生きる術に豆腐であることが必要であるように

残暑の頃、身体にも豆腐が必要です。

良質なタンパク質は身体に必要な栄養素であることはもちろんのこと

植物性タンパク質は動物性タンパク質に比べて消化しやすく

残暑に疲れた胃腸にもやさしいです。

まだまだ夏と秋が入り混じるこの季節

残暑が厳しい時には冷奴で

少し肌寒く感じる日には湯豆腐でと

寒暖差にも対応できる豆腐です。

プラススプラウトで野菜の栄養も摂れる

スプラウトと豆腐の冷温レシピです。