かぼちゃといったら、冬至ですが、実は収穫の旬は6月から。数ヶ月貯蔵することができるので、野菜の収穫が少なくなり、栄養が不足しがちな寒さ厳しい冬至に食べるようになったんだとか。そんな意外な旬野菜「かぼちゃ」と同じく6月~旬を向かえる「きゅうり」「セロリ」「いんげん」を使ったレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
かぼちゃといったら、冬至ですが、実は収穫の旬は6月から。数ヶ月貯蔵することができるので、野菜の収穫が少なくなり、栄養が不足しがちな寒さ厳しい冬至に食べるようになったんだとか。そんな意外な旬野菜「かぼちゃ」と同じく6月~旬を向かえる「きゅうり」「セロリ」「いんげん」を使ったレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬