おいしい発芽野菜レシピ

かいわれ大根とセロリのサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • 空心菜の新芽 1袋
  • パプリカ 1~2個
  • セロリ 1本

作り方

  1. かいわれ大根、セロリ、空心菜の新芽、パプリカを食べやすい大きさに切ります。
  2. お好みのドレッシングでどうぞ。生野菜をいっぱい食べましょう。

レシピMEMO

セロリは春が旬の野菜です。
芽吹きの季節におすすめ、春色サラダ。
セロリとカイワレ大根の組み合わせで食後も爽やかなサラダです。
油っぽい料理との組み合わせに。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー17kcal
  • 塩分量0.03g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0.8g
  • 炭水化物3.6g
  • 糖質2.4g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム185mg
  • カルシウム23mg
  • 0.3mg