ピリ辛・もやしこんにゃく
 
                                                    材料(4人分)
- 緑豆もやし 1袋
- ごま油 少々
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- にんにくのすりおろし 1かけ分
- 一味唐辛子 少々
- 糸こんにゃく 50g
作り方
- 緑豆もやしは、熱湯で20秒ゆでます。こんにゃくは食べやすく切り、同じ鍋でゆでます。
- 1をにんにくと塩・こしょう・ごま油であえて一味唐辛子をふります。
レシピMEMO
パッとできるから便利です。
おかずにもおつまみにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
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                                        エネルギー20.5kcal
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                                        食塩相当量0.8g
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                                        脂質1.1g
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                                        コレステロール0mg
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                                        たんぱく質1g
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                                        炭水化物2.4g
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                                        糖質1.4g
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                                        食物繊維1g
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                                        カリウム50mg
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                                        カルシウム15.5mg
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                                        鉄0.2mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        