おいしい発芽野菜レシピ

ピリ辛・もやしこんにゃく

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • ごま油 少々
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • にんにくのすりおろし 1かけ分
  • 一味唐辛子 少々
  • 糸こんにゃく 50g

作り方

  1. 緑豆もやしは、熱湯で20秒ゆでます。こんにゃくは食べやすく切り、同じ鍋でゆでます。
  2. 1をにんにくと塩・こしょう・ごま油であえて一味唐辛子をふります。

レシピMEMO

パッとできるから便利です。
おかずにもおつまみにもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー20.5kcal
  • 塩分量0.8g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1g
  • 炭水化物2.4g
  • 糖質1.4g
  • 食物繊維1g
  • カリウム50mg
  • カルシウム15.5mg
  • 0.2mg