塩麹ドレで食べる豆苗ともやしのベーコン巻き

調理時間:15分

材料(4人分)

  • ベーコン 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 豆苗ともやしをベーコンで巻き、楊枝でとめます。
  3. ごま油と塩麹をよく混ぜてドレッシングを作ります。
  4. フライパンで焼き色が付くまで焼き、その後1分程度蒸し焼きします。
  5. 塩麹ドレッシングをかけてどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)209.8
  • 塩分量(g)1.3g
  • 脂質(g)18.8g
  • コレステロール(mg)20g
  • たんぱく質(g)7.1g
  • 炭水化物(g)3.7g
  • 食物繊維(g)1.2g
  • カリウム(mg)152.5g
  • カルシウム(mg)9.5g
  • 鉄(mg)0.6g