おいしい発芽野菜レシピ

子大豆もやし芽ぐみのおひたし

調理時間:10分

材料(4人分)

  • かつお節 適量
  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)ザルにあけて粗熱をとります。
  2. 器にもり、かつお節をのせてしょうゆをかけます。

レシピMEMO

これだけで充分いけます。
おひたしにした時、子大豆もやし芽ぐみのシャキシャキ感がまた、新鮮です。
つけあわせにも。

春から一人暮らしをはじめた学生のみなさん、おさいふにやさしい「子大豆もやし芽ぐみのおひたし」試してみてください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー35.5kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール6.8mg
  • たんぱく質5.1g
  • 炭水化物1.5g
  • 糖質0.3g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム132.5mg
  • カルシウム13.8mg
  • 0.5mg