子大豆もやし芽ぐみのおひたし

材料(4人分)
- かつお節 適量
- 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
- しょうゆ 適量
作り方
- 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分30秒、600w3分)ザルにあけて粗熱をとります。
- 器にもり、かつお節をのせてしょうゆをかけます。
レシピMEMO
これだけで充分いけます。
おひたしにした時、子大豆もやし芽ぐみのシャキシャキ感がまた、新鮮です。
つけあわせにも。
春から一人暮らしをはじめた学生のみなさん、おさいふにやさしい「子大豆もやし芽ぐみのおひたし」試してみてください。
栄養成分(1人分)
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エネルギー35.5kcal
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食塩相当量0.7g
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脂質0.9g
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コレステロール6.8mg
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たんぱく質5.1g
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炭水化物1.5g
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糖質0.3g
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食物繊維1.2g
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カリウム132.5mg
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カルシウム13.8mg
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鉄0.5mg