子大豆もやしとカツオのお刺身

調理時間:10分

材料(2人分)

  • かつおのお刺身(タタキでも可) 160g
  • 子大豆もやし 200g(1パック)
  • かつお節 3g

作り方

  1. 子大豆もやしをレンジで加熱する(約3分)
  2. ①を冷蔵庫で冷やす。
  3. 調味料をすべて合わせる。
  4. ②とかつお節、③の半量を和える。残りの半分は付けて食べると減塩効果!
  5. 盛りつけて完成!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)147
  • 塩分量(g)1.17g
  • 脂質(g)2g
  • コレステロール(mg)51g
  • たんぱく質(g)26.2g
  • 炭水化物(g)5g
  • 食物繊維(g)2.3g
  • カリウム(mg)580g
  • カルシウム(mg)37g
  • 鉄(mg)2.2g