豆苗と子大豆もやしの中華風和え物

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 子大豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 子大豆もやしは熱湯で5分程度茹で、水切りします。
  3. 豆苗も茹でますが、子大豆もやしを茹でる鍋で最後の1分一緒に茹でると便利です。
  4. 豆苗と子大豆もやしが温かいうちに、中華だしの素で混ぜ合わせます。
  5. 冷ましてもよし、温かいままでもよし、お好みで鷹のつめをどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)41
  • 塩分量(g)1.8g
  • 脂質(g)1.2g
  • コレステロール(mg)0.3g
  • たんぱく質(g)3.7g
  • 炭水化物(g)4.8g
  • 食物繊維(g)2.9g
  • カリウム(mg)217.5g
  • カルシウム(mg)18.3g
  • 鉄(mg)0.7g