おいしい発芽野菜レシピ

空心菜の新芽のおかゆ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • 梅干し 4個

作り方

  1. おかゆができたら(レトルトのおかゆでもいい)あつあつのおかゆに、切った空心菜の新芽を混ぜるだけ!
  2. 最後に梅をのせて出来上がりです。塩加減はお好みで。

レシピMEMO

寒い日の夜食にもおすすめ、あったかシャキシャキのおかゆです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー6kcal
  • 塩分量1.85g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質0.4g
  • 炭水化物1.3g
  • 糖質0.7g
  • 食物繊維0.6g
  • カリウム42mg
  • カルシウム6mg
  • 0.2mg