シャキシャキ黒豆もやしのラーメン

調理時間:10分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • チャーシュー 適量
  • ラーメンの麺 4人前
  • 黒豆もやし 1袋
  • しなちく 適量

作り方

  1. 熱湯でラーメンの麺を茹で、その際にもやしもさっと湯通しして水切りします。
  2. 熱湯でラーメンの汁を作り、麺ともやし、かいわれ大根、チャーシュー、しなちくを盛り付け出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)524.5
  • 塩分量(g)4.9g
  • 脂質(g)8g
  • コレステロール(mg)15.5g
  • たんぱく質(g)19.2g
  • 炭水化物(g)89.4g
  • 食物繊維(g)4.7g
  • カリウム(mg)700g
  • カルシウム(mg)65g
  • 鉄(mg)1.6g