おいしい発芽野菜レシピ

シャキシャキ黒豆もやしのラーメン

調理時間:10分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • チャーシュー 適量
  • ラーメンの麺 4人前
  • 黒豆もやし 1袋
  • メンマ 適量

調味料(4人分)

  • ラーメンのつゆ 4人前

作り方

  1. 熱湯でラーメンの麺を茹で、その際にもやしもさっと湯通しして水切りします。
  2. 熱湯でラーメンの汁を作り、麺ともやし、かいわれ大根、チャーシュー、メンマを盛り付け出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー524.5kcal
  • 塩分量4.93g
  • 脂質8g
  • コレステロール15.5mg
  • たんぱく質19.2g
  • 炭水化物89.4g
  • 糖質84.7g
  • 食物繊維4.7g
  • カリウム700mg
  • カルシウム65mg
  • 1.6mg