おいしい発芽野菜レシピ

空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • 2個
  • トマト 2個
  • ごま油 少々
  • 中華スープの素 適量

作り方

  1. 空心菜は根を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. トマトをサイコロ状に刻む。
  3. 中華スープを作り、トマトを少し煮込んだ後に空心菜の新芽を加える。
  4. スープが煮立ったら溶き卵を加える。

レシピMEMO

トマトの冬レシピ。 空心菜の新芽にとき卵で体あったまるホカホカスープ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー69kcal
  • 塩分量0.15g
  • 脂質3.4g
  • コレステロール125mg
  • たんぱく質4.7g
  • 炭水化物5.2g
  • 糖質4g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム270mg
  • カルシウム25mg
  • 0.8mg