おいしい発芽野菜レシピ

空心菜の新芽と人参のサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 1袋
  • トマト 適宜
  • にんじん 1本
  • レタス 適宜

作り方

  1. 空心菜の新芽は3等分に切り、にんじんは千切りにして和えレタスとトマトを添えて出来上がり。

レシピMEMO

にんじんは、冬が旬の野菜です。 レタスとトマトは夏が旬の野菜です。 歯ごたえシャキシャキ、彩り爽やかなサラダです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー30kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.1g
  • 炭水化物6.9g
  • 糖質4.9g
  • 食物繊維2g
  • カリウム295mg
  • カルシウム25mg
  • 0.4mg