おいしい発芽野菜レシピ

冷奴と一緒に 赤ラディッシュの新芽

調理時間:5分

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 赤ラディッシュの新芽 1パック
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 豆腐1丁を半分にします。
  2. 赤ラディッシュの新芽の根を落とし、お好みの長さに切り揃えます。大葉は細切りにします。
  3. 豆腐に2をのせて、ポン酢やはお好みのつゆなどをかけてお召し上がりください。

レシピMEMO

冷奴に、大葉と赤ラディッシュの新芽でさっぱり香りよく頂きます。 ヘルシーなおつまみに、またサラダ感覚でも召し上がっていただけます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー97kcal
  • 塩分量0.06g
  • 脂質5.3g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質8.4g
  • 炭水化物3.6g
  • 糖質1.9g
  • 食物繊維1.7g
  • カリウム242mg
  • カルシウム121mg
  • 1.9mg