おいしい発芽野菜レシピ

空心菜の新芽とトマトのトマト春サラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 空心菜の新芽 2袋
  • トマト 2個
  • ドレッシング お好みのもの

作り方

  1. トマトはサイコロ状に切る。
  2. 空心菜の新芽は4等分の長さに切る。
  3. 材料を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて出来上がり。

レシピMEMO

トマトは夏が旬の野菜です。 彩り鮮やかな夏におすすめサラダです。 時間のない時にも一皿のサラダ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー33kcal
  • 塩分量0.8g
  • 脂質0.3g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.5g
  • 炭水化物7.1g
  • 糖質5.6g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム262mg
  • カルシウム14mg
  • 0.4mg