豆苗と大根の香り和え
 
                                                    材料(4人分)
- 大根 1/3本程度
- 豆苗 1袋
調味料(4人分)
- ごま油 大さじ1
- 白だししょうゆ 大さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 熱湯で豆苗を1分ほど茹で水切りします。
- 大根は短冊きりにします。
- ごま油と白だししょう油と混ぜた中に大根と豆苗を加えて、最後に味の素を少々。
- 混ぜ合わせてから少し時間をおくと味がしみて美味しいです。冷しても美味しいです。
レシピMEMO
ごま油の風味がよく食欲をそそります。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー65kcal
- 
                                        食塩相当量0.45g
- 
                                        脂質3.9g
- 
                                        コレステロール0.9mg
- 
                                        たんぱく質1.7g
- 
                                        炭水化物5.1g
- 
                                        糖質3.5g
- 
                                        食物繊維1.6g
- 
                                        カリウム220mg
- 
                                        カルシウム21mg
- 
                                        鉄0.4mg
 
	 
                                                                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
                                    
                                     
								 
								 
								 
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                         
                                                                             
                         
                         
                        