おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とえのき茸の肉巻き

調理時間:15分

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 豚肉 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. えのき茸は石突をとり小分けします。
  3. 豆苗とえのきを肉で巻き、フライパンで焼いたら出来上がり。お好みの味でどうぞ。

レシピMEMO

豆苗とえのき茸の食感をお楽しみ下さい。 どんなものでも一緒に巻いて!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー110.3kcal
  • 塩分量0.03g
  • 脂質9g
  • コレステロール17.5mg
  • たんぱく質5.2g
  • 炭水化物2.7g
  • 糖質1.2g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム177.5mg
  • カルシウム2.5mg
  • 0.6mg