豆苗と小えびが美味しいかき揚げ

材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 小えび 適量
- コーン缶 適量
- 豆苗 1袋
作り方
- 豆苗は根を切り3等分にします。
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- コーン缶は水切りします。
- 小えびはさっと洗い水切りします。
- 天ぷら粉を水で溶いたら、具を全部一緒に入れて、衣が薄く付く程度で天ぷら油であげます。
- 一度にたくさん入れず、天ぷら油の温度が下がり過ぎないように気をつけましょう。
レシピMEMO
お子様が喜ぶコーンや小えびがたっぷり入ったかき揚げに、緑鮮やかな豆苗を加えてください。 うどんやそばと一緒に! おつまみにも!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー167kcal
-
食塩相当量0.38g
-
脂質10.9g
-
コレステロール87.8mg
-
たんぱく質10g
-
炭水化物7.3g
-
糖質5.6g
-
食物繊維1.7g
-
カリウム300mg
-
カルシウム275mg
-
鉄0.8mg