おいしい発芽野菜レシピ

豆苗でペペロンチーノ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • ミニトマト 適量
  • パスタ 4人分
  • 豆苗 1袋

調味料(4人分)

  • 鷹のつめ 少々
  • ペペロンチーノの素 4人分

作り方

  1. 豆苗は根を切り3等分にし茹でて水切りします。
  2. ミニトマトは半分に切ります。
  3. パスタは茹でて、ペペロンチーノの素で和えます。
  4. パスタに茹でた豆苗とミニトマトと鷹のつめを盛り付けて出来上がり。

レシピMEMO

豆苗の緑が映えます。 緑黄色野菜がたっぷり食べられるパスタです。 夏野菜をいっぱい加えてもいいですね。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー333.5kcal
  • 塩分量7.25g
  • 脂質1.8g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質12.3g
  • 炭水化物65g
  • 糖質58.6g
  • 食物繊維6.5g
  • カリウム425mg
  • カルシウム30mg
  • 1.7mg