おいしい発芽野菜レシピ

もやしたっぶりソース焼きそば

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 焼きそば 3玉
  • 緑豆もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • キャベツ 5枚
  • ソース 適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにします。豚肉は3cmくらいに切ります。
  2. フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら、もやしとキャベツを加えて軽く炒めます。
  3. 焼きそばの麺をほぐしながら加えて炒め、ソース・塩・こしょうで調味します。

レシピMEMO

春が旬の新キャベツです。

焼きそばといったら、ソースという方には、いつもの焼きそばにもやしたっぷりソース焼きそば。
キャベツともやしのうまみとソースが美味しい、ソース焼きそばです。
お手軽ランチにもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー454kcal
  • 塩分量1.48g
  • 脂質19.8g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質15g
  • 炭水化物50.6g
  • 糖質46.6g
  • 食物繊維4g
  • カリウム400mg
  • カルシウム50mg
  • 1.1mg