おいしい発芽野菜レシピ

もやしたっぷり塩焼きそば

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 焼きそば 3玉
  • 緑豆もやし 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 少々
  • キャベツ 4枚

作り方

  1. キャベツはざく切りにします。豚肉は3cmくらいに切ります。
  2. フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら、もやしとキャベツを加えて軽く炒めます。
  3. 焼きそばの麺をほぐしながら加えて炒め、塩・こしょう・鶏がらスープの素で調味します。

レシピMEMO

春が旬の新キャベツ。

キャベツともやしをふんだんに使って、塩焼きそば。
味つけは野菜のうまみと肉のうまみとが助けてくれるから
簡単塩焼きそば。
フライパンがあれば出来ちゃう塩焼きそば。

お手軽ランチにもおすすめです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー439.3kcal
  • 塩分量0.63g
  • 脂質19.8g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質14.7g
  • 炭水化物47.2g
  • 糖質43.6g
  • 食物繊維3.7g
  • カリウム350mg
  • カルシウム37.5mg
  • 0.9mg