もやしたっぷり塩焼きそば
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200g
- 焼きそば 3玉
- 緑豆もやし 1袋
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 少々
- キャベツ 4枚
作り方
- キャベツはざく切りにします。豚肉は3cmくらいに切ります。
- フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら、もやしとキャベツを加えて軽く炒めます。
- 焼きそばの麺をほぐしながら加えて炒め、塩・こしょう・鶏がらスープの素で調味します。
レシピMEMO
春が旬の新キャベツ。
キャベツともやしをふんだんに使って、塩焼きそば。
味つけは野菜のうまみと肉のうまみとが助けてくれるから
簡単塩焼きそば。
フライパンがあれば出来ちゃう塩焼きそば。
お手軽ランチにもおすすめです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー439.3kcal
-
食塩相当量0.63g
-
脂質19.8g
-
コレステロール35mg
-
たんぱく質14.7g
-
炭水化物47.2g
-
糖質43.6g
-
食物繊維3.7g
-
カリウム350mg
-
カルシウム37.5mg
-
鉄0.9mg