豆苗でふわ玉バター炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 4個
  • バター 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り、4等分します。
  2. 卵は溶いて塩少々で下味つけます。
  3. 熱したフライパンにバターを適量とかし、溶き卵を入れて強火でささっとかき混ぜ炒り卵作り、一度出します。
  4. 豆苗をフライパンで30秒程度炒め、炒り卵を戻して加え、塩コショウで味を整え出来上がり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)106
  • 塩分量(g)0.3g
  • 脂質(g)7.3g
  • コレステロール(mg)250g
  • たんぱく質(g)8.4g
  • 炭水化物(g)1g
  • 食物繊維(g)0.6g
  • カリウム(mg)110g
  • カルシウム(mg)32.5g
  • 鉄(mg)1.3g