おいしい発芽野菜レシピ

中華スープ

調理時間:15分

材料(4人分)

  • きのこ炒め用カット野菜 1/2袋
  • 春雨 20g
  • かまぼこ 4切れ
  • 中華だし 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨、中華だし、カット野菜を入れます。
  2. 蒲鉾は細切りにし、最後に入れます。
  3. 野菜に火が通ったら、できあがり。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー32kcal
  • 塩分量0.1g
  • 脂質0.2g
  • コレステロール1.3mg
  • たんぱく質1.8g
  • 炭水化物6.6g
  • 糖質5.5g
  • 食物繊維1.1g
  • カリウム78.7mg
  • カルシウム9.3mg
  • 0.2mg