おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】スプラウトたっぷりジャーマンポテト

調理時間:20分

材料(4人分)

  • 冷凍ポテト 300g
  • ベーコン 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 黄パプリカ 1/4
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 冷凍ポテトをトースターで加熱する
  2. ベーコン、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、②を炒める
  4. ①を加えて、塩コショウ、コンソメで味付けをする
  5. 最後に火を止めて、スプラウトを和える

栄養成分(1人分)

  • エネルギー178kcal
  • 塩分量1.6g
  • 脂質11.6g
  • コレステロール
  • たんぱく質4g
  • 炭水化物14.6g
  • 糖質12.3g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム
  • カルシウム