おいしい発芽野菜レシピ

【管理栄養士監修】鰹とスプラウトのアマニ油ドレッシング和え

調理時間:15分

材料(2人分)

  • スルフォラファンスプラウト 30g(1袋)
  • カツオのたたき 230g

アマニ油ドレッシング(2人分)

  • アマニ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. カツオは食べやすい大きさに切ります。
  2. カツオ、スルフォラファンスプラウトをドレッシングで和えます。

アマニ油ドレッシング(2人分)

  1. 材料を全て混ぜ合わせ、出来上がり。

レシピMEMO

市販のドレッシングを使用してもOK!クリーム系より醤油系のドレッシングの方が合います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー134kcal
  • 塩分量0.91g
  • 脂質4.6g
  • コレステロール
  • たんぱく質20.2g
  • 炭水化物1.8g
  • 糖質1.5g
  • 食物繊維0.25g
  • カリウム
  • カルシウム