豆苗とじゃごで和え物
材料(4人分)
- じゃこ 適量
- ちくわ 2本
- 豆苗 1袋
- さやえんどう 適量
調味料(4人分)
- めんつゆ 小さじ4
作り方
- 豆苗は根を切り、4等分にします。
- 熱湯で、さやえんどうと豆苗を1分程茹でて水切りします。
- ちくらは輪切りします。
- 全部一緒に混ぜて、めんつゆで和えたら出来上がり。
レシピMEMO
茹でるだけであっという間に出来る一品です。 食欲の無い時期には、じゃこをたっぷり入れるとご飯がすすみます。
栄養成分(1人分)
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エネルギー53kcal
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食塩相当量1.1g
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脂質0.8g
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コレステロール32.5mg
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たんぱく質6.8g
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炭水化物5.1g
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糖質4.4g
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食物繊維0.7g
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カリウム90mg
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カルシウム35mg
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鉄0.6mg