おいしい発芽野菜レシピ

豆苗とコーンとじゃこの和え物

調理時間:5分

材料(4人分)

  • じゃこ 適量
  • コーン缶 適量
  • 豆苗 1袋

作り方

  1. 豆苗は根を切り4等分にして熱湯でさっと茹で水切りします。
  2. コーン缶は水切りします。
  3. 茹でた豆苗に、コーン、じゃこを合わせ、めんつゆで和えます。

レシピMEMO

お弁当のおかずにどうぞ、ささっと出来て便利です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー21kcal
  • 塩分量0.1g
  • 脂質0.4g
  • コレステロール6.3mg
  • たんぱく質2g
  • 炭水化物2.9g
  • 糖質2g
  • 食物繊維0.9g
  • カリウム73mg
  • カルシウム9.3mg
  • 0.3mg