おいしい発芽野菜レシピ

スルフォラファンスプラウトのロールパンサンドNEW

調理時間:20分

材料(1人分)

  • スルフォラファンスプラウト 1袋(30g)
  • ロールパン 2個
  • ゆで卵 1個
  • トマト 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 【前準備】ゆで卵を作ります。トマトはスライスし、キッチンペーパーで断面の水分を取ります。
  2. ゆで卵の殻を割り、つぶして、マヨネーズと塩こしょうで味付けをします。
  3. ロールパンに斜めに切れ目を切れます。
  4. 切れ目を優しく開き、中に卵フィリング、トマト、スルフォラファンスプラウトを入れて完成です。

レシピMEMO

パンを斜めに切ることで、仕上がりが美しくなります。ハムやチーズなどお好みの具材で作ってみてくださいね♪

栄養成分(1人分)

  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 脂質22.5g
  • コレステロール240mg
  • たんぱく質14.7g
  • 炭水化物33.4g
  • 糖質31.1g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム300mg
  • カルシウム77mg
  • 1.7mg