おいしい発芽野菜レシピ

たっぷりニラ野菜で塩焼きそば

調理時間:10分

材料(2人分)

  • ニラ野菜炒め用ミックス 1袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • 焼きそば麺 2袋
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋30秒を目安にするとよい)
  2. フライパンに油をひいて肉と麺を炒めます。
  3. 肉に火が通ったら、ニラ野菜を加えて1分加熱します。
  4. 最後に火を止めてから、中華だし、塩こしょうなどで味をととのえます。

レシピMEMO

電子レンジで麺を温めると、麺が簡単にほぐれます!
味付けは和風だし、塩こうじなどお好みで。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー745kcal
  • 塩分量3.68g
  • 脂質28.6g
  • コレステロール55mg
  • たんぱく質26.1g
  • 炭水化物88.75g
  • 糖質83.9g
  • 食物繊維4.85g
  • カリウム890mg
  • カルシウム54.5mg
  • 1.55mg