便利なおかず野菜でキムチそうめん
材料(2人分)
- 便利なおかず野菜 1袋
- キムチの素 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 素麺 200g
- めんつゆ(ストレート) 200ml
作り方
- 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
- 調理した1を袋からボウルに出し、キムチの素、砂糖で和えます。
- 鍋にお湯を沸騰させて、素麺をパッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、冷水で冷やします。
- 器に水を切った素麺を盛り付け、2をのせ、めんつゆを回しかけたらできあがり!
レシピMEMO
キムチの素で和えた野菜を冷蔵庫で1時間ほど冷やしてもOK!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー437kcal
-
食塩相当量8.54g
-
脂質2.8g
-
コレステロール0.5mg
-
たんぱく質16.5g
-
炭水化物91.0g
-
糖質85.0g
-
食物繊維6.0g
-
カリウム530mg
-
カルシウム65.5mg
-
鉄1.9mg