昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
暑い季節は、何かと胃腸のトラブルをおこしやすい季節。
天然ものの昆布は夏が旬の食材です。暑い時期に摂られた昆布がじっくり干しあげられて美味しい昆布になります。
そんな昆布と調味料としてもお役立ちに昆布茶を使ったスプラウトレシピの紹介です。
夏に湯豆腐も胃に優しいレシピ♪
胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

昔からの経験・知識から生まれたことわざ。
暑い季節は、何かと胃腸のトラブルをおこしやすい季節。
天然ものの昆布は夏が旬の食材です。暑い時期に摂られた昆布がじっくり干しあげられて美味しい昆布になります。
そんな昆布と調味料としてもお役立ちに昆布茶を使ったスプラウトレシピの紹介です。
夏に湯豆腐も胃に優しいレシピ♪
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬