かいわれ大根と塩昆布の簡単和え

味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
調理時間:5分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • 塩昆布 大さじ2~3(刻んだ市販品)
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. かいわれは根を落とし、生姜を千切りにします。
  2. かいわれ大根と生姜に塩昆布を加え、軽くもみます。

レシピMEMO

おつまみとしても、ご飯の上にのせて食べてもおいしいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)13
  • 塩分量(g)0.7g
  • 脂質(g)0.2g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)1.5g
  • 炭水化物(g)0.1g
  • 食物繊維(g)1.3g
  • カリウム(mg)110g
  • カルシウム(mg)32.5g
  • 鉄(mg)0.4g