まだまだビールが美味しい季節です。
「麦酒は液体のパン」とは
ヨーロッパのことわざですが
最古のビールは
パンを砕いて水を加えて
自然発酵させて作っていたことから
そう言われるようになったとか。
栄養豊富な分
カロリーや糖質が気になるところ。
おつまみには
カロリー、糖質控えめな
スプラウトのおつまみを♪
まだまだビールが美味しい季節です。
「麦酒は液体のパン」とは
ヨーロッパのことわざですが
最古のビールは
パンを砕いて水を加えて
自然発酵させて作っていたことから
そう言われるようになったとか。
栄養豊富な分
カロリーや糖質が気になるところ。
おつまみには
カロリー、糖質控えめな
スプラウトのおつまみを♪
【管理栄養士監修】鮭のマリネ
ヒトに嬉しい栄養がいっぱいの鮭とスルフォラファンスプラウトのアンチエイジングレシピ
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
もやしレモンのささみロール
低カロリー・低糖質のさっぱりレシピ!
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏#秋#冬
子大豆もやし芽ぐみレモンと大葉のゆで豚ロール
豚しゃぶをアレンジ!もやしレモンでアクセントを。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
豆苗キムチ炒め
簡単に豆苗で彩りと栄養をプラス!
#緑豆もやし#豆苗
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬