元旦のお正月から始まり、七日の七日正月、15日の小豆正月、20日の骨正月まで続く日本のお正月。
お芽でたい野菜、発芽野菜冬のレシピのご紹介です。
お芽でたいレシピ
「お芽でたいレシピ」おすすめレシピ
-
空心菜の新芽のおかゆ
あったか、シャキシャキのおかゆです。
#空心菜の新芽
#冬
15分 6kcal 1.85g 0.7g -
ブロッコリーの新芽れんこんマヨサラダ
ホタテとマヨネーズソースがおいしい新芽とれんこんのサラダ
#ブロッコリーの新芽
#冬
15分 109.3kcal 0.4g 10.6g -
かいわれ大根と長いものサラダ
いよいよ秋本番!旬の長いもをさっぱり梅肉のドレッシングで。
#かいわれ大根
#秋
5分 113kcal 2.4g 9.5g -
ブロッコリーの新芽とにんじんのサラダ
根野菜をブロッコリーの新芽とサラダでいただきます。
#ブロッコリーの新芽
#秋#冬
10分 27.8kcal 0.33g 2.7g