かいわれ大根と長いものサラダ
材料(4人分)
- かいわれ大根 2パック
- 長いも 1/2本
梅肉ドレッシング(4人分)
- 酢 大さじ2
- 梅肉 小梅4個分
- しょうゆ 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- かいわれ大根は根を落とし、お好みの長さに切ります。
- 長いもは短冊に切ります。
- 1と2を混ぜ合わせ、梅肉ドレッシングをかけて出来上がりです。
レシピMEMO
秋から冬にかけてが旬の長いもですが、長いものシャッキリ感と梅肉のすっきり感にカイワレのピリっが加わって、とてもさわやかな夏にもぴったりのサラダです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー113kcal
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食塩相当量2.4g
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脂質6.4g
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コレステロール0mg
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たんぱく質2.9g
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炭水化物11.1g
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糖質9.5g
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食物繊維1.6g
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カリウム350mg
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カルシウム37.5mg
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鉄0.7mg