かいわれ大根と長いものサラダ

いよいよ秋本番!旬の長いもをさっぱり梅肉のドレッシングで。
調理時間:5分

材料(4人分)

  • かいわれ大根 2パック
  • 長いも 1/2本

作り方

  1. かいわれ大根は根を落とし、お好みの長さに切ります。
  2. 長いもは短冊に切ります。
  3. 1と2を混ぜ合わせ、梅肉ドレッシングをかけて出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)113
  • 塩分量(g)2.4g
  • 脂質(g)6.4g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)2.9g
  • 炭水化物(g)11.1g
  • 食物繊維(g)1.6g
  • カリウム(mg)350g
  • カルシウム(mg)37.5g
  • 鉄(mg)0.7g