5月20日は‘発芽の日’です。
アスパラ、あさり、ニラ、キャベツ
旬の野菜と発芽野菜を使ったレシピの紹介です。
旬の野菜レシピ
「旬の野菜レシピ」おすすめレシピ
-
緑豆もやしとエビのピリ辛丼
ニラの香りが緑豆もやしと海老によく合います。
#緑豆もやし
#春#夏
10分 454kcal 0.7g 55.8g -
もやしとアスパラのシンプル炒め
緑がまぶしい彩の、野菜のおかずレシピです。
#緑豆もやし
#春
5分 45kcal 0.75g 1.6g -
子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ
まだまだ寒い日に、カリっと子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#冬
10分 39.5kcal 1.53g 0.7g -
もやしたっぷり塩焼きそば
キャベツともやしをふんだんに使って、塩焼きそば。
#緑豆もやし
#春
10分 439.3kcal 0.63g 43.6g