卒業式が終わったら春休み。
新年度を前に一休み。
そんな
始まりを待つ
春休みにぴったりの
芽吹きの季節に発芽野菜(スプラウト)
ランチレシピです。
春休みのお昼ご飯
「春休みのお昼ご飯」おすすめレシピ
-
緑豆もやしとエビのピリ辛丼
ニラの香りが緑豆もやしと海老によく合います。
#緑豆もやし
#春#夏
10分 454kcal 0.7g 55.8g -
ブロッコリーの新芽 タコライス
熱々をお皿の上で混ぜて食べるのが楽しい、タコライス。
#ブロッコリーの新芽
#夏
20分 616kcal 3.3g 63.7g -
あっさりニラ焼きそば
緑豆もやしとニラとごまのあっさり焼きそば。ランチにも。
#緑豆もやし
#春
10分 346.4kcal 1.52g 50.8g -
子大豆もやし芽ぐみの中華丼
ランチにお助けレシピ。ワンプレートで簡単に。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
15分 437.5kcal 2.15g 59.4g