おいしい発芽野菜レシピ

もずく酢と一緒にカイワレ大根

調理時間:5分

材料(1人分)

  • かいわれ大根 1/4パック
  • もずく酢 1パック

作り方

  1. 市販のもずく酢の上に食べやすい大きさに切ったかいわれをのせるだけです。

レシピMEMO

もずくは、海の野菜です。
暑い日に、すっぱすっきりもずくとピリッとカイワレ大根で爽やかな一品です。
おつまみにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー47.7kcal
  • 塩分量1.4g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.2g
  • 炭水化物10.4g
  • 糖質9.7g
  • 食物繊維0.7g
  • カリウム63.2mg
  • カルシウム19.6mg
  • 0.4mg