そろそろ梅雨入りが予測される頃となりました。
高温多湿の日本の夏。
例年にも増して
熱中症に注意が必要な
夏になりそうです。
食品も傷みやすい時期でもあります。
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が
三大予防ポイントと言われています。
暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使ったりします。
さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ
「お酢を使ったスプラウトレシピ」の紹介です。
そろそろ梅雨入りが予測される頃となりました。
高温多湿の日本の夏。
例年にも増して
熱中症に注意が必要な
夏になりそうです。
食品も傷みやすい時期でもあります。
「つけない」「ふやさない」「やっつける」が
三大予防ポイントと言われています。
暮らしの知恵から殺菌効果があるお酢を調理に使ったりします。
さっぱりして美味しい、食欲増進にも役立つ
「お酢を使ったスプラウトレシピ」の紹介です。
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
ブロッコリーの新芽 トマトサラダ
ブロッコリーの新芽を添えて、彩りよく。
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
ブロッコリーの新芽の緑を添えて芽吹きの季節をお祝いします
#ブロッコリーの新芽
#春
緑豆もやしとたこの酢のもの
もやしは酢の物との相性も抜群!
#緑豆もやし
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬