2021年6月5日は「芒種」です。
植物の種を蒔く頃ですが
現在では少し季節が動いて
梅雨の頃です。
高温多湿の日本
日本には強い味方がいます。
「お酢」
お酢とスプラウトのレシピ紹介です♪
2021年6月5日は「芒種」です。
植物の種を蒔く頃ですが
現在では少し季節が動いて
梅雨の頃です。
高温多湿の日本
日本には強い味方がいます。
「お酢」
お酢とスプラウトのレシピ紹介です♪
シャキシャキ!もやしの酢鶏
カット野菜と鶏ささみで簡単一品のできあがり!
#彩り野菜炒め用ミックス
チコリとツナのホットサラダ
寒い季節にうれしいチコリのホットサラダ。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#冬
豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司
スプラウトで華やかなちらし寿司に。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬