例年より早い梅雨明けに
少々調子が狂ってしまいましたが
ついに夏休みが始まりました。
暑くても、のど越しツルっと
スプラウトのランチレシピ
めん編です。
例年より早い梅雨明けに
少々調子が狂ってしまいましたが
ついに夏休みが始まりました。
暑くても、のど越しツルっと
スプラウトのランチレシピ
めん編です。
【管理栄養士監修】スルフォラファンたっぷりのたらこスパ
お馴染みのたらこパスタにスプラウトを和えて。
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
もやしレモンでさっぱり素麺
夏にぴったり!レモンのクエン酸と大豆もやしのアスパラギン酸で夏バテ対策に!
#子大豆もやし芽ぐみ
#夏
ブロッコリーの新芽サラダうどん
食べるのが楽しい、おなかがいっぱいサラダうどん。
#ブロッコリーの新芽
#夏
かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば
さっぱり冷たいおそばで夏休みのランチにもおすすめ。
#かいわれ大根
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬